В Приморском крае полиция незаконно задержала депутата от ПАРТИИ ДЕЛА Дмитрия Шишкова

В Приморском крае полиция незаконно задержала депутата от ПАРТИИ ДЕЛА Дмитрия Шишкова


19 ноября в городе Спасск-Дальний Приморского края полицейские незаконно задержали депутата Думы Спасского муниципального района от ПАРТИИ ДЕЛА Дмитрия Шишкова. 

Дмитрий Шишков прибыл в здание администрации, где расположена территориальная избирательная комиссия, чтобы удостовериться в законности процедуры подачи документов на выдвижение в депутаты Думы городского округа Спасск-Дальний. Данный процесс происходил в порядке очередности. Процедура подачи документов протекала спокойно, пока не прибыли представители партии «Единая Россия». Они заявили присутствующим, что пойдут без очереди, чем положили начало громким спорам. В результате недовольные происходящим вызвали сотрудников полиции для обеспечения правопорядка. Однако прибывшие полицейские создали все условия, чтобы представители «Единой России» прошли вне очереди. После полицейский увел одну из стоящих в очереди женщин, которая оформила заявление о нападении на нее депутата Думы Спасского муниципального района Дмитрия Шишкова.

Позже на улице к Дмитрию Шишкову подошли двое мужчин в гражданской одежде. Один из них, представившись сотрудником полиции и предъявив удостоверение на имя Шувалова, потребовал у Дмитрия Шишкова вернуться в здание администрации «для разговора с начальником».

Дмитрий Шишков поинтересовался у мужчин, представившихся полицейскими, задерживают ли его, на что получил отрицательный ответ. Тогда депутат сказал, что он торопится, но ему пригрозили сопроводить его силой. Без озвучивания причин Дмитрий Шишков под руки был затащен в здание администрации. Юристам ПАРТИИ ДЕЛА запретили сопровождать депутата. Разговор Дмитрия Шишкова с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Спасский» Юрием Жемером происходил за закрытыми дверьми.

В это время прибыли секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин и председатель регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Приморском крае Всеволод Ию, которые просили пропустить их в здание администрации и прекратить незаконное задержание Дмитрия Шишкова. На просьбу Всеволода Ию показать удостоверение мужчина в гражданской одежде, представившийся оперативным уполномоченным уголовным розыском, не отреагировал, а выталкивая Всеволода Ию из здания повредил ему одежду. Также заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Спасский» Юрий Жемер применил физическую силу и в отношении юриста партии Павла Князева. По данным фактам представителями ПАРТИИ ДЕЛА составлены заявления.

Дмитрия Шишкова из администрации увезли на полицейской машине. Прибывший в отделении полиции адвокат первоначально не был допущен к своему подзащитному без объяснения причин. Депутат от ПАРТИИ ДЕЛА Дмитрий Шишков задержан на двое суток.




Дата изменения: 19.11.2015 18:44:41