ПАРТИЯ ДЕЛА судится против Минюста за интересы русского народа

ПАРТИЯ ДЕЛА судится против Минюста за интересы русского народа

В России интересы русского народа по-прежнему приходится отстаивать в судах. Так, высказывание из новой редакции программы ПАРТИИ ДЕЛА о русских как о государствообразующем народе нашей страны в Министерстве юстиции расценили как экстремистское.

В ПАРТИИ ДЕЛА убеждены, национальный вопрос в современной России - это прежде всего русский вопрос. Без русского национального возрождения бессмысленны различные программы «толерантности», «межнациональных отношений» и «укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов России». Поскольку без русского народа не будет России. Однако в Министерстве юстиции националистический окрас усмотрели в следующих пунктах программы: «Поэтому русский народ будет объявлен государствообразующим народом России в Конституции»; «Коренные народы России будут иметь равные права с государствообразующим народом»; «Мы будем беспощадно бороться с этнокриминальными диаспорами»; «Наш приоритет в воссоединении и всяческая интеграция исторических земель большой России» и т.д. Эти программные заявления явились предметом разбирательства в ходе заседания Замоскворецкого районного суда Москвы.

ПАРТИЯ ДЕЛА представила заключение квалифицированного специалиста в области лингвистической экспертизы. В заключении указано - экстремизма в программе партии нет. «В данном контексте имеется указание на русский народ, являющийся «государствообразующим» народом страны, - подчеркнула лингвист, - однако отсутствует превосходство по признаку расы, национальности, религии или какой-либо социальной группы». Эксперт также опровергла мнение специалистов Министерства юстиции о том, что в программе каким-либо образом унижают достоинство и честь Анатолия Чубайса и Егора Гайдара. («Племя» системных либералов-монетаристов, по-звериному ненавидящее отечественный реальный сектор, уверенное в полной неконкурентоспособности нашего народа и вышедшее из «шинели» Гайдара и Чубайса, из Высшей школы экономики и Гарвардского проекта, должно быть выметено из государственных структур и руководства крупных компаний».)

Экспертиза по инициативе ПАРТИИ ДЕЛА проведена в соответствии с законом, в отличие от Министерства юстиции, которое основывалось лишь на субъективном мнении юриста. В то время как наличие в тексте экстремизма может быть определено только путем проведения лингвистической экспертизы. На судебном заседании представитель партии ходатайствовал о проведении судебной экспертизы, но суд посчитал заявление «преждевременным».

В итоге Замоскворецкий районный суд не удовлетворил заявленные исковые требования ПАРТИИ ДЕЛА.

В ПАРТИИ ДЕЛА отстаивать принципиальную позицию по «русскому вопросу» намерены до самой последней инстанции, решение Замоскворецкого районного суда будет обжаловано. ПАРТИЯ ДЕЛА подала апелляцию в Московский городской суд, где просит отменить решение суда первой инстанции и признать предупреждение Министерства юстиции незаконным.


Дата изменения: 02.11.2015 17:55:13