ПАРТИЯ ДЕЛА обжалует в ЦИК отказ в регистрации на выборах в Костромскую областную Думу

ПАРТИЯ ДЕЛА обжалует в ЦИК отказ в регистрации на выборах в Костромскую областную Думу

Представители партии ПАРТИЯ ДЕЛА, которой 10 августа Костромская избирательная комиссия отказала в регистрации на выборах в региональную думу, обжалуют это решение в Центральной избирательной комиссии. В ПАРТИИ ДЕЛА убеждены, что у облизбиркома не было серьезных оснований признавать более 400 из 3009 подписей в поддержку своего выдвижения недостоверными. 

Об этом 14 августа заявил лидер областного списка, руководитель регионального отделения ПАРТИЯ ДЕЛА в Костромской области Юрий Крупнов в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе».

«Областная комиссия преследовала задачу не допустить нас к выборам и не позволить набрать партии хороший результат по итогам голосования, их целью было снять ПАРТИЮ ДЕЛА с конкурентного поля. В результате мы столкнулись с проверенными инструментами признания подписей недействительными», - заявил Юрий Крупнов.

Жалоба направлена в Центральную избирательную комиссию утром 14 августа. В ПАРТИИ ДЕЛА намерены использовать все возможности, чтобы доказать, что с подписями все в порядке, и что избирательное объединение вправе вести избирательную кампанию в Костромской области.«Были нарушены права людей, которые поставили свои подписи, а их послали на три буквы – ОИК, им дали понять, что тут решают все чиновники. Мы обязаны заступиться за этих граждан», - убежден лидер списка.

крупнов.jpg

Партийцы назвали журналистам нарушения, о которых они написали в жалобе в ЦИК. Это издание сомнительных постановлений, появление исправлений и помарок в подписных листах, которые категорически отказались опечатывать во время их сдачи, абсурдные признания недействительности листов с подписями, заведомо неверные отправки данных в костромское УФМС для проверки подписных листов, отказ принятия возражений представителя партии во время заседания рабочей группы, общение членов рабочей группы с представителями власти во время проверки подписей, давление и угрозы в адрес кандидатов на протяжении выборной кампании и так далее. «Члены рабочей группы проголосовали по одному из подписных листов, что там в дате 24.07.2015 не цифра «4», а буква «Ч». Это просто маразм!», - рассказал кандидат от ПАРТИИ ДЕЛА, действующий депутат Костромской областной Думы Алексей Шаров. Члены рабочей группы усмотрели помарку и в части заверения подписного листа уполномоченным представителем ПАРТИИ ДЕЛА Александры Елисеевой, признав неправильным написание ее отчества (не Алексеевна, а Алексеевня). При том, что она сама на рабочей группе подтвердила: запись сделана лично ей, а неразборчивое написание буквы является особенностью почерка. Но путем голосования рабочая группа пришла к выводу о недействительности всего подписного листа. А в присутствии Юрия Крупнова его уверяли, что в написанной им цифре имеется помарка, хотя это просто сильный нажим при написании. Кроме того, для проверки подписей в УФМС России по Костромской области отправлялись запросы с ошибками. К примеру, Монорьевский район вместо Макарьевский район. Поскольку, безусловно, в Костромской области нет Монорьевского района, от костромского УФМС приходили ответы о несуществовании этих граждан.

двое.jpg

За спиной избиркома в вопросе недопуска ПАРТИИ ДЕЛА к выборам стоит администрация Костромской области, убеждены в партии. «Область в банкротном состоянии, но областная администрация хорошо себя чувствует в своем болоте, им не нужны партии, выступающие за индустриализацию и подъем села», - сказал Юрий Крупнов. Также он рассказал об «агенте Госдепа», работающим в администрации, - начальнике Управления по вопросам внутренней политики Костромской области Максиме Ерине, имя которого звучало во многих СМИ еще в 2013 году, когда генпрокурор Юрий Чайка докладывал в Совете Федерации о результатах проверок некоммерческих организаций по закону об «иностранных агентах».

шаров.jpg

«Я в производстве 26 лет, - говорит кандидат от ПАРТИИ ДЕЛА, действующий депутат Костромской областной Думы Максим Постников, - и хуже времен, чем сейчас в стране не было. И не говорить об этом - преступление, не предлагать варианты выхода – еще большее большое зло. Но именно в такое непростое время не пускают до выборов партию людей дела, партию успешных производственников».

«Проблема даже и не в том, что одну политическую партию выдворили из региона, это частная ситуация. Дело в том, что нарушены и Конституция, и Федеральные законы, и тоже самое происходит в других субъектах», - отметил Юрий Крупнов. Именно поэтому им было решено написать обращение в адрес президента России, в котором Юрий Крупнов изложил свое видение разворачивающегося в стране политического и конституционного кризиса прямо перед предстоящими в ближайшие три года парламентскими и президентскими выборами. «Кризис связан с абсолютным обессмысливанием во многих субъектах выборных процедур, по сути с кончиной двадцатилетней электоральной демократии в России, когда вопрос участия в выборах как населения, так и партий решается не избирателями и избирательными объединениями, как это положено по Конституции и законам, а отдельными чиновниками в своих корыстных целях», - убежден он.


Дата изменения: 14.08.2015 17:53:27