ПАРТИЯ ДЕЛА создала прецедент на выборах в Костромскую областную Думу

ПАРТИЯ ДЕЛА создала прецедент на выборах в Костромскую областную Думу

3 августа ПАРТИЯ ДЕЛА сдала в избирательную комиссию Костромской области документы на регистрацию и 3009 подписей избирателей в поддержку выдвижения партийного списка на выборах депутатов областной Думы.

Перед этим 2 августа избирательная комиссия издала постановление направить в УФМС России по Костромской области для проверки все 100% подписей ПАРТИИ ДЕЛА, таким образом поставив под сомнение еще не сданные подписи. Отметим, что всего выдвинулись 18 партий, подписные листы сдают большая часть, но постановление о проверке коснулось только двух партий. Напомнив избирательной комиссии ст.39 Федерального закона о равенстве всех кандидатов, ПАРТИЯ ДЕЛА направила соответствующее предложение о проверке 100% подписей всех остальных партий.

Также уполномоченные представители ПАРТИИ ДЕЛА обратились с просьбой опечатать папки с подписями избирателей для обеспечения сохранности данных содержащихся в подписных листах в их первоначальном виде до заседания соответствующей рабочей группы. Однако, не смотря на то что данная просьба не противоречит ни одной из норм избирательного законодательства, комиссия проигнорировала и отказала ПАРТИИ ДЕЛА в опечатывании папок, ссылаясь на тот факт, что другие избирательные объединения не выдвигали таких просьб.


Дата изменения: 04.08.2015 18:53:44